Дома из бруса без грибка и плесени - как этого избежать.

Автор статьи: Матрица
Многие из тех, кто уже построил себе дом из клееного бруса, не понаслышке знаю, что такое плесень и грибок. Увы, такое встречается довольно часто. Так как многие строители и перекупщики, а иногда и производство в погоне за высокой маржой, снижают себестоимость клееного бруса, за счет некачественного сырья, а также за счет сокращения расходов на его сушку.

Причиной возникновения плесени в доме из клееного бруса, является избыток влаги в клееном брусе, который по технологии не должен превышать 12%.

Дом из недосушенного клееного бруса через три – четыре месяца начнет покрываться плесенью, а в случае если древесина изначально была заражена грибком, то и грибком тоже. Ведь качество дому из клееного бруса придает именно хорошо высушенная, здоровая древесина, с содержанием влаги не более 12%.

Поэтому рекомендуем вам при покупке дома из клееного бруса руководствоваться влажностью и качеством древесины.

Для этого необходимо подробно ознакомиться с ТУ производства домов из клееного бруса.

При приемке, проверять влажность специальным прибором (влагомером) и только в случае соответствия дома всем техническим условиям, принять его.

Что же делать в случае если грибок и плесень уже дали о себе знать? В этом случае рекомендуется сначала очистить стены (отшлифовать), затем обработать стены специальным отбеливателем, далее обработать их антисептиком.

оставьте свой комментарий

Comments

  • нет ни одного комментария