Монтаж стропил и кровли

Автор статьи: Матрица

    Керамочерепица, мягкая кровля, металлическая кровля или натуральная дранка – все это не так важно.

    Важно вот что:

    Особое внимание при строительстве дома следует уделить стропильной системе.

    Мало кому известно, что стропила обязательно должны быть сухими и строганными.

    Почему?

    Часто наши заказчики задают нам этот вопрос – Почему? Ведь стропила видно не будет.

    - Да, их не будет видно, но сушатся и строгаются они не для красоты – это второстепенный момент, а для того чтобы соблюсти геометрию. То есть доска должна быть ровной и со временем не должна подвергаться усыханию и короблению.

    Стропила из доски естественной влажности не допустимы в монтаж! у доски естественной влажности существует не мало пороков, один из которых – это коробление.

    В первые 2-3 месяца будет казаться, что все здорово, но все проблемы начнутся позже.

    В течение года доска начнет усыхать и под нагрузкой ее обязательно поведет. Кровля, местами деформируется, будут образовываться щели и зазоры. Самое страшное что исправить этот дефект будет уже невозможно, не помогут здесь не замена части стропил, ни дополнительные подпорки и т.д. Выход здесь только один – делать все по-новому.

    Строгается сухая стропильная доска тоже для предупреждения подобных дефектов. Поскольку не строганные доски, пусть даже обрезные, имеют перепад в 1,5 – 2 см, и пирог здесь тоже не может быть ровным, в итоге волнообразная крыша, преждевременный износ черепицы, протекание.

    Сухая строганная доска полностью предотвращает любое коробление и деформирование стропил. Увеличивает срок службы стропил и кровельных материалов.

    Вам не придется тратить время и средства на устранения дефектов, если вы подумаете об этом заблаговременно, и не станете экономить на сухой строганной стропильной доске. К тому же разница между сухой доской и доской естественной влажности как правило, в среднем составляет 35 000,00, но, а исправление дефектов может составить полную стоимость кровли с ее монтажом!

оставьте свой комментарий

Comments

  • нет ни одного комментария